Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Госдумы поддержал создание курительных комнат в аэропортах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал депутатам поддержать законопроект, разрешающий курение табака в специально изолированных комнатах в аэропортах. С такой инициативой выступил  депутат от партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

В заключении говорится, что  комитет «считает возможным принять в первом чтении проект федерального закона». При вынесении данного решения представители комитета учли статистические данные об административных правонарушениях в связи с нарушением запрета курения табака на территории аэропортов и случаях курения в помещениях аэропортов.

«Комитет полагает возможным установить предлагаемую законопроектом возможность разрешить курение в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции, в аэропортах на основании решения собственника имущества или иного уполномоченного им лица», — цитирует заключение агентство ТАСС.

Заключительное слово по поддержке законопроекта должен дать комитет по охране здоровья, который назначен профильным в данном решении.

«Надеюсь, что палата успеет рассмотреть законопроект в первом чтении до конца весенней сессии», — заключил автор законопроекта Сергей Боярский.

Ранее он внес на рассмотрение депутатов обновленную редакцию своего законопроекта, в которой конкретизировал ряд положений. Согласно изменениям, курение допускается «в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Одним из самых революционных пунктов концепции является запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

 

Прямой эфир