Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия расследует сделку Apple по покупке сервиса Shazam

0
Фото: REUTERS/Thomas White
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия начала расследование в отношении Apple, которая в начале 2018 года приобрела сервис по распознаванию музыки Shazam.

Власти Австрии, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции считают, что эта сделка принесет американской компании дополнительные преимущества на рынке, в частности она может быть использована для продвижения Apple Music.

«Наша задача проверить, не будет ли Shazam искусственно препятствовать использованию стриминговых сервисов других компаний», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Там опасаются, что целью покупки сервиса по распознаванию музыки является устранение посредника с целью экономии на комиссионных. Расследование в отношении Apple продлится до 4 сентября.

Американская компания объявила о приобретении Shazam в декабре 2017 года. Сумма сделки составила $400 млн. Британская фирма Shazam была основана в 1999 году. Большую часть ее доходов составляют комиссионные выплаты за найденные пользователями песни, которые они приобретают в виртуальном магазине iTunes.

 

Прямой эфир

Загрузка...