Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве намерены вернуть на родину проживающих в России украинцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуацию с проживающими в России украинцами необходимо менять. Об этом сегодня заявил глава украинского МИДа Павел Климкин. По его словам, сейчас на территории соседнего государства находится 3 млн жителей их страны.

«Россия ведет против нас войну, но всё равно 3 млн украинцев живут в России. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас в России», — заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, так продолжаться больше не может.

«Сейчас есть определенные идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — отметил Павел Климкин.

Однако ситуация постепенно начинает меняться в связи со сближением Украины и ЕС. «Европа открылась и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращается в Украину. В то же время, это происходит очень медленно», — заявил глава украинского МИД.

14 марта МИД Украины выступил с предложением разорвать договор о дружбе с Россией. Позднее Петр Порошенко дал поручение правительству разработать план выхода страны из Содружества Независимых Государств.

 

Прямой эфир