Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер КНДР согласился на инспекцию ядерного полигона со стороны США

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейские власти согласились на инспекцию своего ядерного полигона американскими специалистами. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи главы КНДР Ким Чен Ына с директором ЦРУ Майклом Помпео.

Как сообщает Bloomberg, Вашингтон в настоящее время «рассматривает различные шаги для того, чтобы проверить работу ядерных объектов» КНДР, после того как получит официальное разрешение от Пхеньяна.

По данным агентства, на встрече с главой американского разведуправления Ким Чен Ын также отметил, что у КНДР «нет причин не заморозить работу полигона, если будет гарантирована безопасность» Севера.

21 апреля лидер Северной Кореи объявил, что Пхеньян приостанавливает ядерные и ракетные испытания, а также присоединяется к процессу денуклеаризации в соответствии со своей новой стратегией построения социалистической экономики. В Белом доме скептически отнеслись к заявлению Ким Чен Ына. Кроме того, президент США Дональд Трамп опроверг информацию СМИ о том, что Вашингтон пошел на ряд уступок в переговорах с КНДР.


 

 

Прямой эфир