Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Россия подарит Сирии осветительную продукцию более чем на $100 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия направит Сирии контейнеры с осветительной продукцией на несколько сотен тысяч долларов в честь первой Ялтинской конференции, посвященной послевоенному восстановлению Сирии.

Мероприятие проходит 21 апреля в ялтинском Ливадийском дворце.

Сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров отметил, что во время визита в Дамаск он своими глазами увидел сложности сирийского народа.

«По возвращении из Сирии оргкомитет ЯМЭФ совместно с «Деловой Россией» договорились с одним из крупнейших производителей осветительных приборов, который имеет несколько заводов в России и за рубежом, о том, что будет поставлена гуманитарная помощь в Сирийскую Республику: несколько контейнеров осветительных приборов: кабель, мачты, лампы и всё необходимое, чтобы люди в Сирии чувствовали, что жизнь становится светлее и безопаснее», — цитирует его «РИА Новости».

Он отметил, что сейчас улаживаются формальности с устранением таможенного сбора на гумпомощь.

«Надеемся, что в ближайшие несколько недель всё будет оформлено и эти несколько контейнеров на сумму в несколько сотен тысяч долларов Сирийская Республика получит в дар от РФ в честь первой Ялтинской конференции», — добавил Назаров.

Ранее 21 марта сообщалось, что Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами. Замглавы администрации Ялты Михаил Антошкин отметил, что, несмотря на продолжающийся конфликт в Сирии, два города должны укреплять связи и развиваться.

 

Читайте также
Прямой эфир