Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили о необходимости подать в суд на США за клевету и санкции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва должна активно задействовать инструмент судебного преследования иностранных граждан, организаций и госструктур за вмешательство во внутренние дела России, клеветнические высказывания в адрес государства и необоснованные санкции, которые приводят к убыткам. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Ранее 20 апреля национальный комитет Демократической партии подал иск в суд против правительства России, помощников американского президента Дональда Трампа и сайта WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью помешать проведению президентской гонки и помочь республиканцу.

По словам российского сенатора, США подачей иска против России «открывают новый жанр политической деятельности, когда не только публично винят в своих поражениях кого-то (в данном случае Россию), но еще пытаются за это и в суд подать».

«Они показали, что, взяв пустышку, можно возбудить дело против целого государства. Они же будут требовать компенсацию. Давайте встречные иски предъявим, сколько миллиардов потеряли наши компании», — цитирует Климова ТАСС.

По его мнению, России тоже следует активно использовать инструмент судебного преследования, тем более что фактов вмешательства в суверенные дела России извне более чем достаточно.

«Все наши предприятия, которые пострадали от этого безобразия, должны составить исковые заявления. Все клеветнические измышления в адрес нашего руководства и нашего государства — это тоже достойно судебного разбирательства», — подчеркнул сенатор.

Он подчеркнул, что России необходимо «подать иски в защиту чести и деловой репутации по всем случаям».

По словам Климова, такие иски могли бы подать как компании, которые понесли убытки от санкций, так и отдельные граждане, чьи интересы были задеты подобными неправомерными действиями со стороны иностранных государств.

 

Прямой эфир