Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская чиновница попалась на махинациях при выселении жильцов из домов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении московской чиновницы возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере при совершении махинаций с выселением жильцов из отселенных домов. Об этом стало известно порталу iz.ru в пятницу, 20 апреля.

Расследование в отношении начальницы Отдела по контролю за отселенными жилыми домами Управления городским имуществом в ЗАО В.В. Аракеловой ведется по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Из материалов следует, что она с целью личного обогащения вступила в сговор с неким А.П. Давтяном. В январе 2018 года мужчина в качестве посредника потребовал взятку в размере 350 тыс. рублей ежемесячно от бухгалтера ЖСК «Строитель 4» и председателя правления ЖСК «Маяк» 8 Г.Г. Казарян. Взамен Аракелова не стала бы принимать меры по выселению граждан, незаконно проживающих в отселенных строениях по адресу ул. Давыдовская, д.10, к. 3 и 4.

В период с января по апрель Давтян получил от Казарян и ее представителя А.С. Бублика взятку в размере более 1 млн рублей. Вместе с Аракеловой они распорядились деньгами по собственному усмотрению.

16 апреля Давытян был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области в одном из столичных кафе после получения взятки в размере 60 тыс. рублей от Бублика. Аракелова была задержана на следующий день. Вину в инкриминируемом ей преступлении она признала в полном объеме. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении чиновницы меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

Прямой эфир

Загрузка...