Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росстандарт объявил об отзыве почти 25 тыс. автомобилей Mercedes-Benz

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) согласовало программу мероприятий по добровольному отзыву 24 763 автомобиля марки Mercedes-Benz (А-/В-/С-/ класса и CLA, GLA, GLC-классов). Информация об появилась в пятницу, 20 апреля, на сайте ведомства.

Отзыв автомобилей, реализованных с 2014 по 2017 год, осуществляется из-за возможного срабатывания подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда. Транспортные средства проверят, и в случае необходимости у них бесплатно доработают рулевую колонку.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Отмечается, что комплекс мер представлен уполномоченным представителем изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС», официальным представителем Mercedes в России.

В декабре британский производитель спорткаров Aston Martin объявил об отзыве около 5,5 тыс. автомобилей в США в 2018 году.

Отзыв касается моделей DB9, DBS, Rapide, Virage, Vanquish, выпущенных в период с 2009 по 2016 год. Утверждается, что у автомобилей выявлены проблемы с трансмиссией и электропроводкой. Данные дефекты могут затруднить работу режима парковки, привести к несанкционированному движению автомобиля и возможному ДТП.

 

 

Прямой эфир