Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Корабли Северного флота РФ завершили учения и прибыли в порт Гаваны
Общество
В Луганске активисты растянули флаг России размером с Дом молодежи
Политика
Путин назвал задачей государства поддержку верящих в будущее РФ людей
Мир
Орбан заявил о гарантиях от НАТО о добровольном участии в акциях вне альянса
Мир
В политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства Шольца
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Происшествия
Во время ливня в Москве на девушку упало дерево
Общество
Зарплаты IT-специалистов выросли на 15% за два года
Общество
Ректор МГУ Садовничий поддержал идею отмены ЕГЭ
Спорт
В Казани стартуют Игры БРИКС
Мир
МИД РФ заявил об отсутствии доказательств у Дании вины задержанной россиянки
Мир
Актер Кевин Спейси признался в многомиллионных долгах
Происшествия
Во Владимирской области молния убила подростка
Мир
Блинкен согласился с частью поправок ХАМАС к соглашению о перемирии
Мир
Индия примет участие в саммите по Украине «на соответствующем уровне»
Мир
МИД РФ назвал уткой сообщения о якобы восстановлении дипотношений с Грузией
Мир
У здания парламента Армении начались стычки протестующих с полицией

Родригес подменил Де Коло

Титулованный испанец принес ЦСКА вторую победу над «Химками», однако эксперты уверены, что вся борьба в серии впереди
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В противостоянии российских клубов в плей-офф Евролиги московский ЦСКА вновь обыграл подмосковные «Химки» (89:84, 2:0). Героем встречи стал Серхио Родригес. В отсутствие Нандо Де Коло испанец блестяще справился с ролью лидера коллектива, сделав дабл-дабл (26 очков и 10 передач). В составе гостей лучшим оказался американский форвард Энтони Гилл (24 очка и 5 подборов).

По словам разыгрывающего «Химок» Стефана Марковича, Серхио Родригеса сегодня было не остановить. 

— Родригес показал игру экстра-класса, продемонстрировав фантастический процент попаданий, — отметил Стефан Маркович. — Когда испанец в такой форме, то его очень сложно остановить. Мы боролись с армейцами на равных, но в заключительной четверти игра пошла не по нашему сценарию, игроки ЦСКА сумели прибавить и вновь взять верх. При этом я уверен, что у нас будет шанс изменить ситуацию. Серия переезжает в Мытищи, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы вернуться в «Мегаспорт» в этом плей-офф.  

Для этого «Химкам» нужно выиграть две домашних игры. ЦСКА же осталось сделать всего шаг до очередного выхода в «Финал четырех». Защитник армейцев Кори Хиггинс считает, что армейцам по силам выиграть всухую.

— Нам удалось остановить Шведа (защитник «Химок» набрал 12 очков) за счет командных действий в защите, — рассказал Кори Хиггинс. — Мы практически не позволили ему делать открытых бросков. После первой игры мы провели работу над ошибками и гораздо плотнее сыграли против лидеров соперника. Нам удалось защитить преимущество своей площадки, мы одержали две победы. Теперь надо продолжать в том же духе и постараться третий раз подряд выиграть серию плей-офф со счетом 3:0.

Стоит отметить, что «Химки» вновь выиграли первую половину встречи 45:43. Армейцы дожали своего соперника только в заключительной пятиминутке. Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин считает, что в домашних матчах у «Химок» будет шанс реабилитироваться.

— Травмы Де Коло и Хайнса, на мой взгляд, уравняли шансы команд, — заявила Илона Корстин. — «Химки» могут воспользоваться отсутствием двух лидеров армейцев в домашних играх. Отступать им уже некуда. При своих болельщиках они постараются сделать всё, чтобы продлить эту серию. Если говорить в целом про два первых матча, мне очень понравились действия обеих команд. Дважды исход игры решался на последней минуте матча. Это обстоятельство повысит интерес болельщиков к третьей игре.

Вся борьба в этой серии еще впереди, считает президент Российской федерации баскетбола (РФС) Андрей Кириленко. 

— Перед началом серии я думал, что ЦСКА будет гораздо сильнее и без труда оформит себе путевку в «Финал четырех», — рассказал президент РФБ. — Но я ошибался. Травмы двух лидеров влияют на командную игру ЦСКА, но это не проблема «Химок». Подмосковный клуб проявил характер и показал очень цельную игру. По ходу сезона их лихорадило, они показывали то хороший, то довольно посредственный баскетбол. Сейчас же химчане провели две игры на очень высоком уровне, абсолютно ни в чем не уступая ЦСКА. Бросилось в глаза, что они четко разобрали игру соперника, хорошо подготовились к этой серии. Я бы не удивился, если бы счет был 1:1. В Мытищах ЦСКА может быть еще сложнее. И мне кажется, «Химки» могут получить дополнительную энергию от своих болельщиков и это позволит им выиграть оба матча.

Третья игра серии состоится 25 апреля.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир