Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Британии настроены запретить продажу ватных палочек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Великобритании могут запретить продажу пластиковых трубочек, ватных палочек и других одноразовых изделий из пластика уже в 2019 году в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды. Об этом пишет газета The Guardian.

С соответствующим заявлением планирует выступить премьер-министр страны Тереза Мэй во время встречи глав правительств стран Британского содружества 19 апреля. Она хочет убедить другие государства присоединиться к данной инициативе.

Как отмечает издание, ватные палочки, которые довольно часто просто смывают в канализацию, являются одним их самых серьезных источников загрязнения рек и океанов. К тому же они достаточно малы, поэтому могут быть съедены птицами и морскими обитателями.

По оценкам экспертов, в Мировом океане плавает около 150 млн т пластика и более 100 тыс. морских животных умирают от употребления его в пищу или запутываются в пластиковых отходах.

Ранее портал iz.ru опубликовал видео о том, как в Испании кашалот наглотался пластика и погиб. При вскрытии в желудке и кишечнике млекопитающего обнаружили 29 кг мусора.

 

Читайте также
Прямой эфир