Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед инициирует возвращение прокуратуре контроля над следствием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации поддерживает возвращение прокуратуре функций контроля над следствием и выступит инициатором соответствующего законопроекта. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«По-моему, перезрело время вернуть прокуратуре контроль за следствием. Совет Федерации и все сенаторы поддержат необходимость возвращения прокуратуре контроля за следствием. Практика доказала и показала, что поторопились тогда и не все правильные решения были приняты при реформировании [прокуратуры и СК]», — сказала Матвиенко.

До ее выступления на пленарном заседании, эту инициативу обозначил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, заявив, что считает необходимым вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием.

«То, что поступает к нам в Совет Федерации, то, что мы знаем из практики вообще, вызывает серьезнейшие вопросы по следствию. Мне кажется, что в данном случае те предложения, которые были высказаны Юрием Яковлевичем, их надо незамедлительно реализовывать», — отметила спикер Совфеда.

 

Читайте также
Прямой эфир