Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участницу Pussy Riot наказали за акцию в защиту Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мещанский районный суд признал виновной участницу группы Pussy Riot Марию Алехину в организации несанкционированной акции против блокировки Telegram у приемной ФСБ России в центре Москвы.

Ей назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ, указывает ТАСС

13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ из-за отказа руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования. Мессенджер был внесен в реестр запрещенной к распространению информации, а через три дня его начали блокировать. 

Сама акция состоялась 16 апреля. Как говорится в протоколе, Алехина запускала бумажные самолетики в дверь и перпендикулярно двери приемной ФСБ, а они падали и мешали движению пешеходов.

Мещанский суд признал виновными по той же статье еще двух девушек — Юлию Костенко и Алину Музыченко — и оштрафовал их на 10 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Алехина попадает на скамью подсудимых не в первый раз. Так, в августе 2012 года ее и еще двух участниц Pussy Riot — Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Каждую из девушек приговорили к 2 годам заключения в колонии общего режима. В конце 2013 года Толоконникова и Алехина попали под амнистию.

 

Читайте также
Прямой эфир