Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страна советов, дождь в Париже и Леонид Агутин

Выбор «Известий»: что читать в апреле
0
Фото: Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апрель — хорошее время для чтения добрых веселых книг, а также красивых историй о любви, в том числе в фантастическом антураже. «Известия» выбрали достойные сочинения месяца всех жанров, как российских, так и зарубежных авторов. 

«1916/Война и мир»

Дмитрий Миропольский

Переиздание исторической эпопеи о гибели Российской империи и возникновении Советской России. Автор — писатель и сценарист Дмитрий Миропольский (телесериал «Гостиница Россия», роман «Тайна трех государей»). Среди героев — Николай II, Григорий Распутин, Владимир Маяковский и многие другие известные исторические фигуры.

«Дождь в Париже»

Роман Сенчин

Лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна» выпускает новый роман — ностальгическое путешествие в 1990-е, которое совершает герой по имени Андрей Топкин, волей случая оказавшийся в Париже и пытающийся разобраться со своими внутренними демонами…

«Леонид Агутин»

Людмила Агутина

Леонид Агутин —  «босоногий мальчик», уже 20 лет покоряющий сердца поклонниц, обладатель всевозможных музыкальных премий и заслуженный артист РФ. Но помимо прочего Леонид — еще и заботливый сын. Кто знает его лучше, чем мама? Людмила Агутина написала биографию своего знаменитого сына. Прочитав книгу, поклонники узнают о той стороне его жизни, что была скрыта от публики…

«Охота»

М. А. Беннетт

Книга знаменитой британской писательницы, сюжет которой напоминает кинотрилогию «Голодные игры». Дочь журналиста Грир Макдональд поступает в привилегированную закрытую школу, расположенную в уединенном роскошном особняке. Однако оказывается, что это не счастливый билет в высшее общество, а пропуск в ад. Девушка превращается в живую дичь, на которую открывается настоящая охота.. Теперь ее цель — выжить любой ценой. Увлекательный роман для подростков написан в жанре триллера и в скором времени будет экранизирован — права на книгу выкупила одна из ведущих голливудских студий.

«Книга фей» 

Кэролин Терджен

Это издание — путеводитель по миру фей и эльфов, открывающий любителям мифических созданий их тайны. Все, кто любит старые сказки и прогулки по лесу, вспомнят любимых героев — они оживут на чудесных иллюстрациях и напомнят о мечтах детства.

«Семь горных воронов»

Ванда Алхимова

В серии «Колдовские миры» выходит фэнтези по мотивам ирландских и шотландских легенд о семи братьях-Воронах, вынужденных забыть о междоусобной войне перед лицом общего врага. Колдовские секреты, прекрасные девы и кровь на клинках — книга написана в лучших традициях «Игры престолов».

«Макбет»

Ю Несбе

Один из самых известных норвежских детективщиков представляет свою версию знаменитой шекспировской трагедии. Макбет — инспектор полиции, расследует серийные убийства в городе, где всё время идет дождь. Две преступные группировки вступили в войну, и теперь должна пролиться кровь…

«Меняя лица»

Эми Хармон

Американская писательница, автор 12 романов-бестселлеров, которые переведены на 13 языков и проданы тиражом более 400 тыс. экземпляров, написала историю современной Золушки, влюбившейся в одноклассника, прекрасного принца ее тайных мечтаний. Но «принцу» тощая рыжая девчонка не приглянулась, и тогда бедняжка решила любой ценой превратиться в роскошную красавицу…

«Шляпа волшебника»

Туве Янссон

Переиздание знаменитых повестей финской писательницы Туве Янссон — в новом переводе Марии Людковской с волшебными нежными иллюстрациями. Прочитать знакомую историю в необычном исполнении будет интересно как родителям, так и детям.

«Летающий дом»

Джеральд Даррелл

Ранее не издававшаяся на русском детская книга большого друга всех живых существ — писателя, исследователя и путешественника, наиболее известного по изданиям «Моя семья и другие животные». Главные герои книги, конечно же, всевозможные домашние и дикие звери, обладающие чувством юмора и уникальными характерами. 

 

Прямой эфир