Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новое уголовное дело возбудили на экс-замглавы ФСИН Коршунова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое уголовное дело возбудили в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, сообщает главк СКР.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следователи установили, что в 2015 году между крымским УФСИН и ФГУП «Строительное управление № 23» ФСИН России» был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Симферополе.

В период с декабря 2015 года по январь 2016 года Коршунов обеспечил заключение договора между ФГУП «СУ-23» и подконтрольной ему фирмой «Юнистрой» на строительство СИЗО. Подсудимый знал, что это юрлицо не располагает средствами, которые позволяют реализовать объект. Однако 82 млн рублей из бюджета все-таки были перечислены на счета организации.

В декабре 2016 года ФГУП «СУ-23» было реорганизовано, а возведение СИЗО так и не было завершено. Потребовалось выбрать нового исполнителя строительных работ. Коршунов организовал заключение допсоглашений с «Юнистроем», в результате чего фирме было еще перечислено не менее 111 млн рублей.

На данный момент «Юнистрой» так и не выполнил свои обязательства по строительству изолятора. В результате бюджет понес ущерб на сумму не менее 193 млн рублей.

Коршунов был задержан в сентябре 2017 года. Он проходит по нескольким уголовным делам. Одно из них — растрата 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам.

 

Читайте также
Прямой эфир