Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский адмирал оценил блокаду британской подлодки у берегов Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия российских подводников в Средиземном море по поиску и сопровождению британской субмарины класса Astute были проведены грамотно и на высоком уровне, заявил бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев во вторник, 17 апреля.

«Поиск британской подводной лодки в заданном районе с обнаружением и слежением действительно был организован грамотно и проведен успешно», – цитирует его «РИА Новости».

Два российских фрегата загнали британскую субмарину в район действия российской подлодки, которая ее классифицировала и дала контакт противолодочной авиации - самолету Ил-38. При этом из-за действий российских кораблей и противолодочной авиации, британской подводной лодке с крылатыми ракетами не удалось выйти в заданную точку для нанесения удара по Сирии.

Ракетный удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии был нанесен 14 апреля. В военной операции участвовали США, Великобритания и Франция.

14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Западу нечем обосновать ракетный удар по Сирии, кроме информации, опубликованной в СМИ и социальных сетях.

 

Прямой эфир