Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре пресекли планы экстремистов сорвать матчи ЧМ - 2018

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы пресекли намерения экстремистов сорвать матчи чемпионата мира по футболу – 2018 в Самаре. Об этом сказано в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации.

«В результате совместных действий правоохранительных органов и органов прокуратуры пресечены планы экстремистов по срыву мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Самаре, для чего ими планировалось привлечь футбольных болельщиков — участников объединения «Тойс», — сказано в документе.

«Тойс», а также еще четыре организации были признаны экстремистскими в 2017 году, сообщает агентство ТАСС. В отношении руководителей объединений возбуждены уголовные дела о связях с организацией экстремистского сообщества, в отношении лидера «Тойс» вынесен обвинительный приговор. 

27 марта в ходе контрольного матча между сборными России и Франции с трибун российских болельщиков прозвучали выкрики расистского характера в адрес двух французских спортсменов. Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование, российские власти выразили готовность оказать содействие.

 

Прямой эфир