Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти РФ готовы сотрудничать с ФИФА по факту расизма на матче Россия–Франция

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти готовы содействовать расследованию Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между сборными России и Франции. Об этом сообщил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

«Мы готовы сотрудничать с ФИФА, в России никогда не поддерживался расизм. У нас в футболе очень жесткий регламент, новые арены оборудованы всеми видеосистемами, у нас есть возможность записывать, всех идентифицировать», — цитирует Мутко агентство ТАСС.

Вице-премьер РФ отметил, что выкрики отдельных болельщиков не являются организованным актом. Кроме того, на каждом матче присутствуют представители ФИФА, Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), общественных движений и службы комиссара по борьбе с расизмом.

«Мы обратились в правоохранительные органы и работаем вместе с ФИФА, и если все факты будут установлены, эти люди будут наказаны — никто никого здесь прикрывать не будет», — заверил Мутко.

В ходе матча 27 марта темнокожие футболисты сборной Франции Усман Дембеле и Поль Погба подверглись расистским выкрикам со стороны российских болельщиков. На следующий день ФИФА начала сбор доказательств по инциденту.

Ранее 16 апреля ФИФА уведомила Российский футбольный союз (РФС) о начале расследования. Как сообщили в РФС, виновные не будут допущены на матчи чемпионата мира 2018 года, а также на игры чемпионата России. 

Встреча проходила в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. 

 

Прямой эфир