Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туристы стали чаще выбирать экскурсионные туры

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне стали чаще отправляться на экскурсии наряду с традиционным пляжным отдыхом. Об этом на пресс-конференции НСН заявила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, активизировались экскурсионные направления, особый спрос демонстрирует Тульское направление. Вместе со спросом на традиционные маршруты по городам Золотого кольца выросли и цены. В этой связи россияне стали реже брать туда путевки. Цена колеблется в диапазоне от 3 тыс. до 11 тыс. рублей в зависимости от продолжительности тура. В целом спрос на внутренний отдых вырос на 20%.

Ломидзе также добавила, что самым популярным направлением для отдыха на майские праздники у россиян в этом году стала Турция. В пятерку также входят Кипр, Испания, Болгария, ОАЭ и Греция. Отдых в Турции на неделю на двоих обойдется в 38–40 тыс. рублей, Греция — в 98 тыс. рублей. Горящий тур в Турцию обойдется в 25 тыс. рублей. Из российских направлений в бюджетном сегменте лидирует Крым. Кроме того, в марте российские операторы продали первые туры в Египет через Каир.

 

Прямой эфир