Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коми открывает новые направления для туристов

0
Фото: ТАСС/Юрий Осетров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Республика Коми открывает новые туристические направления. Возможности региона были представлены на Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» в Вологде.

Выставочная экспозиция включала в себя информационные материалы о маршрутах, достопримечательностях городов и районов Коми, а также событийные календари на 2018 год. Как отмечает ИА «Комиинформ», туристам предложили водный тур по реке Кожим, сплав по Печоре, экскурсии «Каньоны Ния-Ю», «Дыхание Арктики», этнографическую экспедицию «Ижма туй» и «По следам старообрядцев».

Так, по словам директора Финно-угорского этнокультурного парка Елены Ивановой, туристы могут отправиться в вертолетное и пешее путешествие на знаменитое плато Маньпупунер.

«Еще сто лет назад сюда поднимались только шаманы древних племен манси, обычным людям приближаться к каменным идолам было запрещено. А если исполины откроются, впечатление на всю жизнь обеспечено!» — сказала Иванова.

Портал iz.ru в марте сообщал об открытии туристического центра на базе одного из учреждений культуры села Ижма в Коми. Сотрудники организации будут бесплатно делиться информацией о местных достопримечательностях и исторических ценностях района.

 

Прямой эфир