Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны G7 призвали РФ «срочно ответить на вопросы» по «делу Скрипаля»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны «большой семерки» заявили, что призывают Россию «срочно ответить на вопросы», связанные с инцидентом в Солсбери. Об этом говорится в заявлении глав МИД, которое опубликовало правительство Канады.

«Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», — говорится в заявлении, которое цитирует телеканал RT

Также в G7 заявили что будут сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, для того чтобы «вернуть РФ в международную систему, основанную на правилах». 

Экс-сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к их отравлению, отметив, что отравление могло произойти с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в РФ.

Юлия Скрипаль уже пришла в сознание. Состояние здоровья Сергея Скрипаля также улучшается, он вышел из критического состояния.

 

Прямой эфир