Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тодоровский рассказал о востребованности русского кино

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер и автор идеи космической мелодрамы «Частица Вселенной» Валерий Тодоровский рассказал в интервью «Известиям», чем привлекательны для кинематографистов другие планеты и как правильно бороться с Голливудом.

По его словам, изначально не было цели снимать что-то про космос, а хотелось сделать мощную love story, настоящую мелодраму, причем в совершенно новой, необычной среде.

«Так родилась идея рассказать историю женщины, живущей на Земле, и мужчины в космосе», — рассказал Тодоровский.

Продюсер отметил, что в последние годы российское кино начало теснить Голливуд в отечественном прокате.

«Каждый рубль, который платит зритель за российский фильм, в то время как в соседнем зале идет американский, — и есть победа нашего кинематографа. Речь не просто о сборах, а о доле русского кино в общем прокате», — пояснил он.

По словам Тодоровского, бороться с Голливудом можно «в любых жанрах, которые имеют успех».

Как пояснил режиссер, ситуация с сериалами отличается от кино.

«Во всем мире, не только в России, смотрят два вида сериалов: свои и американские <…>. В таких условиях выйти на международный рынок со своим сериалом довольно сложно. Даже если ты сделал шедевр и вся страна посмотрела твой сериал, продать его за границу тяжело», — отметил он.

По словам Тодоровского, «пробиваться на Запад с сериалами можно только на уровне точечных событий и маленьких телеканалов».

«Американцы, если видят хороший продукт, просто переснимают его в Америке — покупают права и делают ремейк», — добавил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Бороться с Голливудом можно в любых жанрах»

 

 

 

 

Прямой эфир