Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-директор ФБР рассказал об отказывающемся критиковать Путина Трампе

0
Фото: ТАСС/Cheriss May
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дональд Трамп не желал критиковать президента России Владимира Путина ни до того, как сам стал главой государства, ни после своего избрания президентом США. Об этом рассказал экс-директор ФБР Джеймс Коми в интервью телеканалу ABC News.

По словам Коми, во время его работы в должности главы разведывательного ведомства Владимира Путина Дональд Трамп «отказывался критиковать» даже во время личных разговоров.

Коми признался, что для него это было загадкой. В какой-то момент он осознал, что Трамп не стал бы критиковать Путина даже наедине уже после того, как стал президентом.

«Я понимаю, что президент мог принять геополитическое решение, что не должен критиковать лидера страны-противника публично по каким-то причинам. Но я понял, что президент Трамп не стал бы этого делать даже с глазу на глаз, и я не знаю, почему это так», — цитирует бывшего главу ФБР сайт kp.ru.

Джеймса Коми уволили с поста руководителя ФБР в мае прошлого года сразу после того, как он выступил в конгрессе с брифингом по вопросу «вмешательства» России в предвыборную гонку в США в 2016 году.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоры о возможной встрече российского лидера Владимира Путина с главой Белого дома Дональдом Трампом не ведутся. 

 

Прямой эфир