Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал экономическим рейдерством новые санкции против России

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал подготовку Вашингтоном и Лондоном новых санкций против России и рассказал о последствиях ограничений для российской экономики.

Он отметил, что санкции США и их партнеров незаконны и имеют все признаки «экономического рейдерства».

«Санкционные устремления приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО. Любой экономист может увидеть в ряде санкций попытки незаконной конкуренции. Конечно, это не может никак обуславливаться ситуацией в Сирии или иной стране мира. Это не что иное, как международное экономическое рейдерство», –– сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что власти примут все необходимые меры для сохранения экономической стабильности.

«Руководство и соответствующие ведомства продолжают работать над сохранением стабильности экономической системы. Принимаются необходимые меры», –– сказал Песков.

15 апреля стало известно, что в понедельник Вашингтон объявит о новых санкциях против России из-за якобы имевшей место «химатаки» в сирийском городе Дума. Никаких доказательств до настоящего момента не представлено. Сами жители города сообщения о химатаке опровергают.

О намерении также ввести санкции против российского бизнеса заявила премьер Великобритании Тереза Мэй.

16 апреля глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил о желании ЕС продлить антироссийские санкции на год.

Россия подготавливает ответные меры.

 

Прямой эфир