Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рэмпейдж» вырвался вперед

Американские релизы доминируют в прокате, но российский «Гоголь. Вий» — по-прежнему в тройке лидеров
0
Фото: ТАСС/Birdie Thompson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский прокат возглавил экшен «Рэмпейдж». По данным ЕАИС, за прошедший уикенд адаптация популярной компьютерной игры с Дуэйном Джонсоном в главной роли заработала 173 млн рублей. Чуть ниже расположилась другая новинка недели — расхваленный критиками фильм ужасов «Тихое место», бьющий рекорды в американском прокате. На его счету в России уже 116 млн рублей. На третьем месте — лидер прошлой недели, отечественный релиз «Гоголь. Вий». Вторая серия киносериала с Александром Петровым в роли классика собрала 92 млн. В общей копилке экспериментального хоррор-проекта уже 360 млн, что чуть больше кассы первой части за аналогичный период.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова, результаты тройки лидеров оказались в пределах ожиданий индустрии.

— Самый масштабный проект этой недели, фантастический боевик «Рэмпейдж», занял первую строчку, но выступил несколько хуже других фильмов с Дуэйном Джонсоном, выходивших на экраны в последнее время, — рассказала киноэксперт. — «Рэмпейдж» — это адаптация компьютерной игры, формат, который зарекомендовал себя как один из самых спорных. Только в этом году на экраны вышло несколько адаптаций, по-разному проявивших себя в прокате, поэтому ожидания по сборам были достаточно сдержанными. Что касается «Тихого места», фильм показал отличный результат для оригинального проекта подобного жанра.

Четвертым с результатом в 55 млн финишировал фантастический экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». За три недели проката картина достигла отметки в 642 млн. Пятым стал «Кролик Питер», британское семейное кино с Доналом Глисоном, которое держится в топ-5 уже месяц. Последний уикенд принес создателям 21 млн рублей. В общей сложности фильм заработал в России уже 475 млн. За пределами первой пятерки стартовала новинка недели — исландский мультфильм «Славные пташки». Ее достижение — 20 млн рублей.

— На этой неделе в прокат выходит самый обсуждаемый российский релиз этой весны — фильм Данилы Козловского «Тренер». Недавние успехи спортивных драм, сильный актерский состав, заметная рекламная кампания делают картину главным фаворитом предстоящего уикенда, — отметила Ольга Зинякова. — Компанию «Тренеру» составят разножанровые проекты. Среди них — фантастический триллер «Титан» с Сэмом Уортингтоном, криминальный боевик «Опасный бизнес» с Шарлиз Терон, а также иранская комедийная драма «Свинья» и картина «Укрась прощальное утро цветами обещания» в жанре японского аниме.

Также в прокате сразу несколько хорроров, которые будут бороться за зрителя с популярной новинкой прошедшего уикенда «Тихое место». Это ирландский ужастик «Третья волна зомби», индийская «Фея», а также американские независимые проекты «Логово монстра», «Точка невозврата» и «Я заберу твои деньги».

Прямой эфир