Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая баллистическая ракета поступила на вооружение армии Китая

0
Фото: ТАСС/Wang Yu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баллистическая ракета средней дальности нового поколения поступила на вооружение в ракетные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Она способна нести как обычную, так и ядерную боеголовку. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

«Развернутая система ракетного вооружения — самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами», — цитирует «РИА Новости».

Название нового вида оружия не приводится, но при этом сообщается, что это новое орудие устрашения. Местные СМИ называют ее «смертельным оружием» действующей армии, передает телеканал «360».

Церемония принятия на вооружение состоялась на днях в одной из частей ракетных войск НОАК. Ракета способна нанести прицельный удар по целям на суше, по крупным и средним кораблям в море на средние и дальние расстояния, а также как дать оперативный ответный ядерный удар.

Речь может идти о модификации баллистической ракеты средней дальности DF-26. Ее дальность составляет около 3 тыс. км, передает китайский информационный портал Sina.

 

Прямой эфир