Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи изучают версию очевидца о причинах пожара в кемеровском ТЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи изучают версию пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», которую выдвинул один из очевидцев случившегося, сообщила официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко.

«Мужчина, потерявший в пожаре троих детей, с учетом своей компетенции выдвинул собственную версию возгорания, которая также анализируется следователями», — сообщается на сайте СКР.

13 апреля глава ведомства Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово. Он встретился с родственниками погибших, потерпевшими, а также с их представителями, и проинформировал людей о промежуточных результатах расследования.

На сегодняшний день комиссия экспертов завершила работы на месте происшествия. Они продолжат анализировать причины случившегося на основании полученных первоначальных данных. Позднее будет дано окончательное заключение.

Кроме того, для сокращения сроков проведения сложных генетических исследований будут привлечены дополнительные экспертные учреждения.

Пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По уголовному делу проходят восемь фигурантов, все они арестованы.

 

Читайте также
Прямой эфир