Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи смогут оплачивать проезд в транспорте с помощью смартфона

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители столицы смогут оплачивать проезд в транспорте при помощи банковских карт и смартфонов. Об этом сообщает сайт мэра и правительства столицы.

Система бесконтактной оплаты проезда заработает в Москве с 15 апреля. Для этого пассажиры могут воспользоваться банковскими картами, поддерживающими технологии PayWave и PayPass, а также смартфонами с функцией Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Первыми нововведения смогут оценить пассажиры автобусов, следующих через центр столицы по маршрутам  №904, 904к и М1. Для оплаты проезда достаточно будет приложить карту или смартфон к валидатору рядом с кабиной водителя, сообщает телеканал «360». При новой системе оплаты горожане смогут экономить на проезде: одна поездка обойдется в 40 рублей вместо 55 рублей, если приобретать ее у водителя. На автобусах, в которых принимается безналичная оплата, будут присутствовать специальные стикеры.

Первые 50 валидаторов нового образца появятся в почти 50 автобусах, а до конца года ими оснастят еще 2 тыс. транспортных средств. Бесконтактная система оплаты проезда появилась в наземном транспорте Москвы в ноябре 2017 года. Тогда валидаторы нового образца появились на двух трамвайных маршрутах (№6 и 27). 

Ранее портал iz.ru сообщал, что в салонах автобусов еще четырех маршрутов в Москве демонтируют турникеты.

 

Прямой эфир

Загрузка...