Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

РФ приветствовала решение ОЗХО направить экспертов в сирийскую Думу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приветствует решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить экспертов в сирийскую Думу, где предположительно произошла химическая атака. Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа РФ, «в условиях развернутой западными странами оголтелой антисирийской кампании промедление с инспекцией ОЗХО недопустимо».

«Затягивание с выездом на место предполагаемого инцидента может привести к повторению предпринятой Вашингтоном в апреле 2017 года авантюры с нанесением ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат в нарушение Устава ООН и общепризнанных норм международного права», — заявили в МИДе.

В ведомстве добавили, что Москва ожидает, что сирийские власти окажут необходимое содействие работе миссии ОЗХО. МИД также отмечает, что Дамаск уже дал специалистам миссии ОЗХО гарантии безопасного доступа в Думу и окрестности этого города.

Также в МИДе заявили, что позиция западной «тройки» постоянных членов СБ ООН, блокировавшей 10 апреля два российских проекта резолюции Совета Безопасности, вызывает полное неприятие. «Губительные последствия этой авантюристической линии для международного мира и безопасности очевидны», — резюмировали в МИДе.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном военном ответе Вашингтона на предполагаемое применение Дамаском химоружия в сирийской Думе. Руководство Сирии категорически отрицает факт химатаки.

Российские военные не обнаружили подтверждений применения химоружия. Президент РФ Владимир Путин ответил, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ.

Читайте также
Прямой эфир