Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юлия Скрипаль заявила, что страдает от последствий нервно-паралитического газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь экс-полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля Юлия заявила, что была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества во время инцидента в британском городе Солсбери. Соответствующее заявление распространил Скотланд-Ярд.

«Я всё еще страдаю от воздействия нервно-паралитического газа, используемого против нас», — приводит «Интерфакс» слова Скрипаль.

Она отметила, что ее отец Сергей по-прежнему в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Меня лечили с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я немедленно начала скучать по медперсоналу. Мой отец остался на их попечении, и он всё еще серьезно болен», — подчеркнула дочь Скрипаля.

Скрипаль отметила, что в случае необходимости российской консульской поддержки, она намерена связаться с российским посольством. В настоящее время Скрипаль не готова к общению со СМИ. Кроме того, она отметила, что просит свою сестру Викторию не приезжать к ней.

Экс-сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к их отравлению, отметив, что отравление могло произойти с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в РФ. К обвинениям в адрес России присоединился ряд европейских стран, из-за чего Лондон объявил о решении выслать из страны 23 российских дипломатов. Россия зеркально ответила на действия британской стороны. Свою причастность к отравлению Скрипалей РФ категорически отвергает.

В начале апреля стало известно, что Сергей и Юлия Скрипали стремительно пришли в сознание и в настоящее время идут на поправку.

 

Читайте также
Прямой эфир