Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин призвал правительство к зеркальному ответу на новые санкции США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России следует дать зеркальный ответ на введенные Вашингтоном санкции в отношении российских предпринимателей и компаний, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Таким образом он обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву, который сегодня представляет в Госдуме отчет о работе кабмина за последние шесть лет. 

«Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов. На неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса», — приводит «Интерфакс» слова Володина.

Как передает агентство, представитель нижней палаты российского парламента также отметил, что рост исходящего извне давления на Россию связан с активным развитием страны. 

«На самом деле давление на нашу страну существовало всегда. Оно существовало и в периоды Российской империи, и в советский период, и даже в 1990-е годы... Но именно сегодня, когда наша страна стала развиваться более активными темпами, когда она стала составлять реальную конкуренцию, это давление приобрело неприкрытый и агрессивный характер», — подчеркнул Володин. 

Минфин США 6 апреля объявил о расширении пакета антироссийских санкций. Ограничительные меры были введены в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 юридических лиц.

 

Прямой эфир