Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роботы впервые примут участие в параде Победы

0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» впервые могут быть задействованы в параде Победы на Красной площади в столице. Об этом сообщает НСН со ссылкой на «Интерфакс».

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» предназначается для разминирования урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий. По данным агентства, на днях они прибыли в Алабино для участия в репетициях парада. В Минобороны РФ ранее сообщили, что в параде Победы также будут задействованы истребители пятого поколения Су-57, а также боевые машины поддержки танков «Терминатор». В 2017 году в параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». В этом году всего в параде задействуют 73 летательных аппарата, больше 120 единиц техники и 12 тыс. военнослужащих.

В связи с репетициями парада Победы в Москве 11 и 13 апреля будет временно закрыто воздушное пространство столичных аэропортов.

 

Прямой эфир

Загрузка...