Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе США по Сирии

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия оставляет за собой право на уничтожение ракет и других источников огня в случае агрессии США в отношении Сирии. Об этом ливанскому телеканалу «Аль-Манер» сообщил посол России в Ливане Александр Засыпкин.

По его словам, в случае любой агрессии США на Сирию Москва будет исполнять заявление своего президента и может сбивать американские ракеты, а также наносить удары по источникам огня, цитирует «РИА Новости».

Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российские власти предупредили США о серьезных последствиях нанесения ударов по территории Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил о возможности применения военной силы в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.

Отмечается, что российские военные при обследовании города не обнаружили следов применения химического оружия. МИД России считает, что распространение ложных сообщений о химатаке в сирийской Думе направлено на оправдание военного вмешательства извне. 

 

Прямой эфир