Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг назвал «гонкой вооружений» противостояние РФ и Facebook в интернете

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал противостояние между социальной сетью и Россией в интернет-пространстве «гонкой вооружений». По его словам, ряд российских пользователей используют сервис в своих целях. При этом что именно бизнесмен имел ввиду, он не уточнил.

«Но природа такого рода деятельности заключается в том, что в РФ есть люди, которые пытаются эксплуатировать наш интернет-сервис и другие интернет-сервисы. И это как гонка вооружений», — заявил Цукерберг на слушаниях с сенате.

Глава Facebook извинился за то, что руководство социальной сети не смогло своевременно заметить и предотвратить предполагаемое вмешательство России в американские выборы. По его словам, компания сейчас активно сотрудничает с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает «РИА Новости».

10 апреля бизнесмен выступил на слушаниях в юридическом комитете сената США. Он отчитался о причинах утечки данных не менее 50 млн пользователей соцсети.

Цукерберг признал, что Facebook «медленно действовал» при выявлении киберугроз. В связи с этим он обратил внимание на необходимость совершенствования механизмов защиты соцсети. Планируется, что к концу года в компании будут работать около 20 тыс. специалистов по кибербезопасности.

Бизнесмен также добавил, что компания избавляется от данных пользователя в случае удаления аккаунта.

В Кремле неоднократно подчеркивали необснованность заявлений США о якобы вмешательстве России в американские выборы.

 

Прямой эфир