Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госдума приняла закон о повышении уровня безопасности отдыха детей

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон, направленный на повышение уровня безопасности отдыха детей и совершенствование услуг, которые предоставляются организациями отдыха и оздоровления детей.

Документ предлагает сделать типовой договор, содержащий информацию об условиях отдыха ребенка, обязательным. Он будет главным юридическим фактом начала взаимодействия организации оздоровления и отдыха детей с семьей, передает «РИА Новости».

Также за работой органов исполнительной власти субъекта РФ по организации детского отдыха вводится новая форма общественного контроля. Региональные правительства должны будут сделать реестр обеспечивающих детский отдых учреждений, публичным. В него попадут только легальные и проверенные властями летние лагеря, сообщает телеканал «360». Таким образом, незарегистрированные базы отдыха путевки продавать не смогут.

В регионах предлагается утвердить список рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей. Размещать его будут на сайте органов исполнительной власти субъектов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир