Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илюмжинов отказался освободить кресло президента ФИДЕ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не намерен выполнять требование президентского совета организации и подавать в отставку.

«Я скажу — не дождетесь», — заявил Илюмжинов, связав подобные требования с предстоящими выборами президента шахматной организации.

«Решил баллотироваться грек Георгиос Макропулос. И они решили потребовать моей отставки, чтобы я не мог избираться, так как у меня мощнейшая поддержка», — сказал он, подчеркнув, что это решение политическое и к спорту не имеет никакого отношения.

За досрочную отставку Илюмжинова проголосовали 14 из 15 членов президентского совета ФИДЕ, объяснив свое решение тем, что действующий президент находится в санкционном списке США. Из-за этого организации пришлось столкнуться с финансовыми трудностями.

В феврале казначей ФИДЕ Адриан Зигель сообщил, что якобы все счета федерации заблокированы. Однако Илюмжинов отрицал эту информацию, так как, по его словам, официальных документов из банка по этому поводу не было.

В декабре прошлого года Илюмжинов заявил о намерении в очередной раз принять участие в выборах главы FIDE. Выборы президента Международной спортивной федерации состоятся в период проведения Всемирной шахматной олимпиады с конца сентября по начало октября 2018 года в грузинском городе Батуми.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...