Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных «террористов»
Мир
Зеленский призвал разведку Украины перейти к наступательным действиям
Общество
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в хищении 136 млн рублей
Общество
Путин согласился рассмотреть вопрос о субсидиях на авиаперелеты по ДФО
Мир
Решение о передаче скифского золота Украине обжаловано в ВС Нидерландов
Авто
АвтоВАЗ сократил количество вариантов отделки салона Lada Vesta
Мир
Борису Джонсону предрекли отставку из-за потери доверия народа и авторитета
Общество
Минздрав разрешил провести клинические исследования «Спутника М» для детей
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

Омскому бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы за контрабанду кокаина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бизнесмена Дениса Клевакина. Он обвиняется в контрабанде наркотиков из Голландии. Клевакину грозит до 20 лет лишения свободы.

Бизнесмен был задержан в июле 2017 года на парковке рядом с ТРЦ «Омский». У него нашли письмо с порошкообразным веществом, которое он получил из Голландии. В его автомобиле полицейские обнаружили еще несколько конвертов с таким же порошком. Как показала экспертиза, вещество является кокаином. Его масса составила более 15 г, что является крупным размером. Следствие выяснило, что конверты Клевакину пересылала жительница Нидерландов, с которой он вступил в сговор во время своей поездки в эту страну.

Во время допросов предприниматель отрицал свою вину. Он говорил, что наркотики ему подбросили, а с голландкой он даже не знаком. Однако совокупность показаний свидетелей, его телефонные разговоры, исследование аккаунтов в соцсетях доказали обратное. Выяснилось, что Клевакин покупал кокаин для себя лично.

Кроме того, Клевакин обвиняется в хулиганстве — в августе 2017 года во дворе дома он стрелял в воздух из травматического пистолета. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Как отмечает РИА «Омск-информ», Клевакин является родственником экс-замначальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина. Он был осужден за превышение должностных полномочий при покупке квартир своим подчиненным. Впрочем, в правоохранительных органах их родство отрицают.

Портал iz.ru 28 марта сообщал о том, что Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте Андрея Ковальчука. Его подозревают в организации контрабанды кокаина из Аргентины в Россию.

 

Читайте также
Прямой эфир