Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен в Приамурье из-за лесных пожаров

0
Фото: пресс-служба Главного управление МЧС России по по Амурской области/28.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области введен режим ЧС из-за роста числа лесных пожаров. Об этом сообщили в МЧС.

Под особым контролем противопожарное состояние населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам.

«С 7 апреля в целях защиты населенных пунктов от лесных пожаров решением комиссии при правительстве Амурской области по пожарной безопасности введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера», –– отмечается в сообщении.

Пожарные из Приамурья и прибывшие им на помощь спасатели из Хабаровска проводят профилактические мероприятия и осмотр территорий, в случае обнаружения очага возгорания проводится их оперативное тушение.

«В рейдах принимают участие спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны и администраций, специалисты других учреждений. Специалисты рассказывают жителям о пожароопасной обстановке на территории области, о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности», –– отметили в ведомстве.

В настоящий момент составлено уже 18 административных протоколов о нарушении мер пожарной безопасности. МЧС обратили внимание граждан на то, что весенние палы часто приводят к возгораниям близлежащих построек и лесов.

6 апреля сообщалось, что в Амурскую область для борьбы с пожарами переброшены десантники.

 

Прямой эфир