Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ просит встречи с Джонсоном для обсуждения «дела Скрипаля»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту с просьбой о встрече с главой ведомства Борисом Джонсоном для обсуждения ситуации с отравлением в Солсбери британского агента и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту», — сообщил представитель пресс-службы посольства. Его слова передает «РИА Новости».

Дипломат отметил, что посольство не может дать «удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества» с британским внешнеполитическим ведомством.

5 апреля Джонсон счел «нелепым» предложение России, Китая и Ирана в ОЗХО о проведении повторного расследования отравления Скрипалей.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта. Лондон бездоказательно утверждает, что за инцидентом стоит Москва. Россия категорически отрицает свою причастность к случившемуся.

 

Читайте также
Прямой эфир