Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали женщину за попытку продать своего сына за $20 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные полицейские задержали женщину, которая пыталась продать своего годовалого сына за $20 тыс. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, не позднее декабря 2017 года 33-летняя уроженка Казахстана, находясь в Алма-Ате, опубликовала в одной из групп в соцсетях объявление о поиске приемных родителей для своего сына прошлого года рождения. За продажу обвиняемая потребовала $20 тыс., или 1 177 800 рублей. 5 апреля женщина прибыла с ребенком в столицу для совершения сделки купли-продажи. В качестве предполагаемых покупателей выступили оперативники. С ними женщина приехала в квартиру на Большой Тульской улице, где написала отказ от ребенка. После этого оперативники с женщиной пошли в банк, чтобы перевести указанные деньги. Там сотрудники и произвели задержание, сообщает телеканал «360».

Мальчика поместили в дом ребенка из-за отсутствия у него родственников в РФ. Также направлен запрос на родину женщины, чтобы установить и допросить биологического отца мальчика. Задержанной предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми». В ближайшее время ей будет избрана меря пресечения в виде заключения под стражу.

В марте 2018 года в Санкт-Петербурге правоохранители задержали мигрантку из Средней Азии по подозрению в торговле людьми

 

Читайте также
Прямой эфир