Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запрещенные WADA препараты разрешили принимать 22 российским спортсменам

0
Фото: РИА/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британское антидопинговое агентство UKAD разрешило 22 российским спортсменам принимать препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом в пятницу сообщил глава Российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус.

По словам руководителя российской национальной антидопинговой организации, речь идет о препаратах, необходимых для терапии. В последнее время число подобных запросов увеличилось. Так, в минувшем году их отправили почти 100 российским атлетам.

Ганус уточнил, что на рассмотрение в UKAD было передано 33 запроса. «Остальные не были переданы, потому что либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключение. Из них одобрено 22 обращения и отказано по десяти», рассказал глава РУСАДА в эфире радиостанции «Говорит Москва». На рассмотрении британского агентства находится еще одно.

В феврале 2017 года врач лыжной сборной Норвегии Петтер Ольгерт заявил, что 50−70% членов команды страдают астмой, потому спортсмены принимают препараты, которые считаются допингом.

Терапевтическим исключением называют разрешение, которое позволяет атлетам употреблять препараты из запрещенного WADA списка, сообщает телеканал «360».

 

Прямой эфир

Загрузка...