Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал об ответе России на арест судна «Норд»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может принять меры для защиты российских судов в ответ на арест траулера «Норд» Украиной. Об этом в пятницу, 6 апреля, в беседе с журналистами сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля прокомментировал вопрос о том, будет ли Россия вводить какие-то дополнительные меры для защиты своих судов.

«Этого я пока не могу вам сказать, тем более каких-то мер конкретных в настоящий момент не согласовано. Но это не значит, что они не могут быть согласованы», — сказал Песков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Москве есть чем ответить на угрозы Украины задерживать все суда, которые входят и выходят из портов полуострова. Он считает, что реакция на подобные действия со стороны Киева должна быть жесткой.

Крымское рыболовецкое судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту было задержано 25 марта в водах Азовского моря украинскими пограничниками. 

Капитана судна Владимира Горбенко судят по статье «Нарушение порядка въезда в Крым», так как Украина до сих пор считает полуостров своей территорией. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Прямой эфир

Загрузка...