Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин задумался о спецзаконе на случай проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в случае победы заявки Екатеринбурга на организацию Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 готова принять закон, который структурирует работу по подготовке, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Мы сейчас завершили практически подготовку к чемпионату мира по футболу. В начале этой работы мы приняли федеральный закон, который структурировал всю работу в плане подготовки чемпионата мира. Мы готовы в случае положительного решения по Екатеринбургу принять такой же федеральный закон, который разработаем вместе с организаторами для того, чтобы вся эта работа была структурирована и приняла бы системный характер», — сказал Путин на встрече с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок.

Глава государства отметил, что у России большой опыт проведения международных мероприятий такого масштаба, передает ТАСС.

Путин добавил, что в случае успеха российской заявки под выставочные территории будет дополнительно выделено до 500 га земли в Екатеринбурге.

«Если всё это произойдет, мы рассчитываем принять у себя представителей не менее 140 государств. Это примерно 14 млн человек», — сказал президент.

Путин оценил приблизительную стоимость возведения объектов в €1,5 млрд. По его словам, эти средства будут выделяться из федерального и регионального бюджетов.

«Планируем, что частично мы сможем погасить эти расходы за счет деятельности самих выставочных площадей, а частично эти средства будут получены за счет привлечения частных компаний, заинтересованных в участии в этой работе», — добавил глава государства.

Заявка на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге была передана в Международное бюро выставок в конце мая 2017 года. Она была подписана премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

 

Читайте также
Прямой эфир