Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые установили связь между курением и потреблением калорийной пищи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курильщики склонны употреблять более плотную по числу калорий на 1 г пищу, в отличие от тех, кто никогда не курил или бросил. К такому выводу пришли американские ученые, результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Специалисты провели исследование и выяснили, что энергетическая плотность еды (ЭП –– соотношение калорийности к весу продукта), потребляемой человеком в пищу зависит от того, курит ли он.

Так, курящие участники исследования потребляли порядка 2,02 килокалорий на 1 г еды, в то время как не имеющие вредной привычки — всего 1,79.

Ученые отметили, что курильщикам стоит обратить внимание на качество употребляемой пищи и сбалансированность диеты. Исследователи подчеркнули, что склонность к еде с высоким содержанием жиров и углеводов чревата появлением проблем со здоровьем.

Ранее 5 апреля сообщалось, что канадские ученые выяснили, что употребление макарон может привести к потере веса.

 

Читайте также
Прямой эфир