Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тотальный диктант» напишут в городах КНДР

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Тотальный диктант» напишут в северокорейских городах Пхеньян и Вонсан. Об этом рассказал дальневосточный координатор проекта Вячеслав Беляков.

«Мы в этом году привлекли города-партнеры за рубежом к написанию «Тотального диктанта» и теста TruD. Города эти в Японии, Китае, во Вьетнаме, в Малайзии. В Северной Корее обязательно проходит «Тотальный диктант»: в Пхеньяне и Вонсане», — цитирует Белякова агентство «РИА Новости».

Как стало известно, в разных городах РФ «Тотальный диктант» будут диктовать телеведущий Михаил Шац, актер Виктор Сухоруков, поэтесса Ирина Астахова, участник шоу «Студия Союз» на ТНТ Виктор Щетков. В городе-победителе текст прочитает автор — Гузель Яхина.

Ежегодная акция «Тотальный диктант» стартовала в 2004 году в Новосибирске. В разные годы авторами текстов становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и другие.

В 2018 году «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля. Столицей был выбран Владивосток, главной площадкой станет атриум корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Текст этого года войдет в роман Гузель Яхиной «Дети мои». 

 

Прямой эфир

Загрузка...