Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром нефть» создаст Центр цифровых инноваций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром нефть» создаст Центр цифровых инноваций (ЦЦИ), целью которого станет развитие, а затем внедрение цифровых технологий в области логистики, переработки и сбыта. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем порталу iz.ru во вторник, 3 апреля. 

«Мир вокруг стремительно меняется. Сегодня перед нами стоит задача провести масштабную цифровую трансформацию компании, направленную на радикальное повышение эффективности бизнеса. Эта трансформация невозможна без поиска и оперативного внедрения инновационных решений. Поэтому мы ставим перед собой комплексную задачу — привлечь к процессу создания новых промышленных цифровых технологий всех участников российской инновационной экосистемы», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В рамках работы центра планируется искать пути для повышения эффективности бизнеса, объединив усилия российских технологических и IT-стартапов, компаний-разработчиков и научного сообщества.

Единая технологическая платформа «Газпром нефти» в сфере логистики, переработки и сбыта, которая будет разрабатываться специалистами ЦЦИ, призвана будет объединить в себе все элементы цепочки добавленной стоимости в одном цифровом пространстве. Это в свою очередь позволит более гибко и оперативно управлять эффективностью процессов за счет предиктивного анализа и использования данных в режиме реального времени.

Кроме того, Центр сфокусируется и на развитии и применении в бизнесе «Газпром нефти» технологий больших данных и блокчейн, предиктивного управления, цифровых двойников предприятий, промышленного интернета вещей, а также самообучающихся систем на базе искусственного интеллекта. В будущем на базе ЦЦИ также планируется проводить хакатоны и экспертные технологические сессии для инноваторов.

Дюков ранее уже заявлял, что «Газпром нефть» начала цифровую трансформацию.

 

Читайте также
Прямой эфир