Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстановлена хронология первоначальных действий пожарных в ТЦ в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России восстановило полную хронологию первоначальных действий пожарных подразделений в загоревшемся торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По данным ведомства, сигнал от очевидца поступил в 16:04 по местному времени, уже в 16:09 на место прибыли первые расчеты и сразу же приступили к спасению людей.

В ведомстве прокомментировали видеозапись действия пожарных, появившуюся в Сети, где показано, как прибывает пожарная техника. В МЧС рассказали, что на видео запечатлено прибытие очередного пожарного автомобиля, который прибыл на усиление в 16:15. Отмечается, что до этого на месте ЧП уже работали семь автоцистерн и четыре единицы спецтехники.

В МЧС отметили, что с 16:09 специалисты газодымозащитной службы были ориентированы на спасение людей на четвертом этаже, передает ТАСС. Сообщается, что ведомство передало всю документацию о действиях пожарных по тушению и спасению людей в ТЦ в Следственный комитет РФ.

Всего пожар в кемеровском торговом центре тушили более 840 человек и около 200 единиц техники.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Временно исполняющим обязанности главы региона стал вице-губернатор Сергей Цивилев.

Тулеев заявил, что свое решение об отставке считает единственно верным после унесшего жизни десятков человек пожара в торговом центре в Кемерово.

Прямой эфир

Загрузка...