Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водолазы исследуют город Молога на дне Рыбинского водохранилища

0
Выделить главное
вкл
выкл

Водолазы-энтузиасты обследуют Рыбинское водохранилище. Под водой в 1930-е годы оказались два монастыря и целый город Молога. Огромное количество тайн и секретов. Водолазы обнаружили люк в погреб поместья Мусина-Пушкина. Тревожить покой найденных артефактов энтузиастам запрещено по закону. Со дна водолазы возвращаются с фото- и видеоархивом. Все снимки наносятся на специальную интерактивную карту. Десятки погружений помогут восстановить облик города. 

Ради редких кадров водолазы готовы лезть в узкий подводный тоннель. Сверху лед, снизу дно озера. Сначала проводят разведку. Каждое погружение с камерой наперевес длится чуть меньше часа. В этот раз с первого же захода удалось обнаружить важную находку. Остатки помещичьей усадьбы — вымощенная булыжником площадка. Все находки переводят в цифровой формат и отправляют историкам.

Исследование погреба Мусина-Пушкина — только с позволения РАН. Водолазы собираются ещё вернуться на Рыбинское водохранилище. Затопленному городу еще есть чем удивить посетителей с аквалангами. 

Это и другие интересные видео показывает круглосуточный телеканал «Известия». Он доступен не только на сайте, но и в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов на территории России. Среди них — «Ростелеком», «Триколор», МТС, «Билайн», «ЭР-Телеком», «Акадо», «Мегафон ТВ» и «Орион-Экспресс». Кроме того, iz.ru можно смотреть в сетях региональных кабельных операторов. В Москве канал доступен на 26-й кнопке.

Читайте также
Прямой эфир