Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали о пути решения «мусорной» проблемы в Волоколамске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система дегазации на полигоне «Ядрово» под Волоколамском поможет избавить жителей от неприятных запахов. Такое мнение выразили эксперты в сфере медицины и формирования городской среды в комментарии газете «Известия».

В воскресенье, 1 апреля, в Волоколамске у здания администрации прошел митинг, главным требованием участников которого стало закрытие полигона бытовых отходов «Ядрово».

Местные власти обязались провести экстренную дегазацию свалки.

«Правильная дегазация действительно позволяет убрать все запахи, в европейских странах эта система уже подтвердила свою эффективность», — считает руководитель ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин. По его мнению, требование о полном закрытии «Ядрово» вряд ли можно реализовать из-за отсутствия места для нового полигона.

Доктор медицинских наук Борис Ревич напомнил, что схожая ситуация с неприятными запахами была несколько лет назад на востоке Московской области, на полигоне «Тимохово».

«На мой взгляд, дегазация — это единственно возможная экстренная мера. Одновременно надо безотлагательно строить мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы», — пояснил эксперт. 

Подробнее о проблеме утилизации бытовых отходов и развитии событий в Волоколамске читайте в эксклюзивном материале «Известий»: 

Волоколамск снимет маски

 

Прямой эфир

Загрузка...