Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден обсудил с фон дер Ляйен антироссийские меры и Украину
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
В США более полусотни экс-чиновников призвали Байдена выйти из гонки
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Хуситы пообещали ответить на авиаудары Израиля по порту Ходейда на западе Йемена
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Мир
Не менее 80 человек пострадали в йеменском Ходейде после удара Израиля
Мир
Алиев заявил о готовности мирного соглашения с Арменией на 90%
Происшествия
Мужчина пострадал после сброса взрывоопасного предмета с дрона в ДНР
Спорт
В МОК допустили изменение числа участников Олимпиады из России
Мир
СМИ сообщили о гибели воевавшего на стороне ВСУ 22-летнего польского наемника
Мир
Взрыв прогремел рядом с полигоном минобороны Армении
Мир
Министр обороны Израиля Галант назвал очевидным значение удара по Йемену
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Мир
В Киеве женщины вышли на митинг с требованием о демобилизации военных ВСУ
Происшествия
В Белгородской области обнаружили более 100 суббоеприпасов после обстрелов ВСУ
Мир
В Госдуме уличили Украину в шантаже Венгрии
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе

Поветкин приблизился к Джошуа

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев и двукратный чемпион мира Михаил Алоян подвели для «Известий» итоги боксерского вечера в Кардиффе
0
Фото: REUTERS/Andrew Couldridge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На вечере бокса в Кардиффе россиянин Александр Поветкин победил британца Дэвида Прайса, отправив соперника в нокаут в пятом раунде. Русский Витязь защитил интернациональный титул WBO и интерконтинентальный титул WBA. В другом главном бою вечера британец Энтони Джошуа решением судей признан победителем поединка с новозеландцем Джозефом Паркером, что позволило ему объединить пояса WBA, IBF, WBO и IBO. Бой между Поветкиным и Джошуа может пройти осенью 2018 года.

Перед боем Александра Поветкина эксперты сошлись во мнении, что российский боксер уверенно победит Дэвида Прайса. Однако на деле получилось всё не так и просто. Россиянин значительно уступал в габаритах бронзовому призеру Игр-2008, и у него уже были проблемы с высокими соперниками. К тому же с 2012 года Поветкин дрался исключительно в России. В столице Уэльса же его ждал «горячий прием»: 80-тысячный стадион «Миллениум», забитый до отказа, ожидаемо освистал нашего боксера. 

Команда Александра вышла в ринг в футболках с надписью «Кемерово, мы с тобой!», поддержав пострадавших и почтив память погибших в торговом центре «Зимняя вишня». 

В первых двух раундах боксеры присматривались друг к другу, но уже в третьем могла наступить развязка. Поветкин рассек Прайсу левую бровь и отправил его в нокдаун. Лицо британца заливалось кровью, и казалось, что он уже не встанет. Но Прайс пришел в себя и стал ловить Поветкина на контратаках. После одного из его ударов Поветкин попятился назад, и рефери отсчитал нокдаун россиянину. 

Постепенно британец завладел преимуществом, и стало совсем тревожно. Но Прайса сгубила излишняя самоуверенность. В пятом раунде он отчего-то остался перед Поветкиным с опущенными руками и получил несколько мощнейших ударов в голову. После них Прайс оказался на настиле ринга и долгое время не мог прийти в себя. 

— Саша хорошо поработал в бою с Прайсом, — рассказал «Известиям» олимпийский чемпион, чемпион мира Егор Мехонцев. — Видно, что команда Поветкина разобрала все слабые места соперника, и по ним наш боксер систематически работал. При этом я бы не стал придавать большое значение этой победе. Все понимали, что уровень Прайса значительно ниже, чем у Поветкина. Он не входит в категорию лучших тяжеловесов мира, поэтому главные испытания ждут Сашу в следующих боях.

После окончания поединка Поветкин–Прайс все зрители с нетерпением ждали, когда в ринг выйдет их идол — непобедимый чемпион Энтони Джошуа. Его соперник — Джозеф Паркер — также ни разу не проигрывал в своей профессиональной карьере. Тем не менее букмекеры не верили в успех новозеландца и предрекали легкую победу Джошуа. Но об этом не было и речи.

Бой был захватывающим — боксеры по очереди забирали инициативу друг у друга. Паркеру удалось показать, что у британца есть слабые стороны и его вполне можно побеждать. Джозеф Паркер — первый боксер, который продержался против Энтони Джошуа все 12 раундов, но победить он не смог (единогласное решение судей в пользу британца: дважды 118–110 и 119–109). Джошуа впервые в своей карьере не смог закончить бой досрочно. 

Следующим соперником Энтони Джошуа, скорее всего, станет Александр Поветкин. Россиянин является официальным претендентом на титул чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владеет олимпийский чемпион – 2012. По словам промоутера Поветкина Андрея Рябинского, этот бой может состояться уже осенью 2018 года, но окончательной договоренности пока нет.

 — На мой взгляд, у российского и британского боксеров равные шансы на успех, — заявил «Известиям» двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Миша Алоян. — Несмотря на то что Джошуа на 10 лет моложе Саши, это не дает ему дополнительного преимущества. Поветкин находится в хорошей форме и очень дисциплинированно относится к своей подготовке. К тому же он обладает таким мощным ударом, что может досрочно закончить бой с любым соперником. Что он и доказал в бою с Прайсом. Поветкин не утратил инстинкта и при первой серьезной оплошности соперника тут же наказал его. 

— Джошуа — очень грамотный боксер, за все 12 раундов с Паркером он пропустил всего один серьезный удар, — продолжил Егор Мехонцев. — У него очень сильный тренер Роберт Маккрекен, который здорово готовит его ко всем соперникам в тактическом плане. Думаю, что Саше будет очень и очень нелегко. Британец здорово чувствует дистанцию и способен работать без спадов все 12 раундов. Хотя говорить о том, что этот бой точно состоится, не стоит. Пока не подписан контракт, не выбрано место боя, не оговорены гонорары, всё может сорваться.

Добавим, что всего на счету Джошуа 21 победа (20 нокаутом) и ни одного поражения. В послужном списке Поветкина — 34 победы (24 нокаутом) и одно поражение.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир