Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тулеев объяснил причины отставки

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в видеообращении рассказал о причинах своей отставки.

По его словам, уход с поста является «правильным, осознанным, единственно верным решением». «Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал региональный лидер.

Говоря о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», он отметил: «Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот всё это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы... Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир».

«С причинами пожара разбираются правоохранительные органы России», — напомнил региональный лидер.

Он вспомнил об огромном пути, пройденном от «Кузбасса бастующего» до «Кузбасса созидающего, опоры России». «В своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны и области», — признался Тулеев.

«Еще раз спасибо всем. За то, что всегда были рядом, в горе, радости, и примите поклон», — обратился он к землякам.

Аман Тулеев завершил обращение словами: «Мира и добра вам и вашим семьям, пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю».

Аман Тулеев возглавлял регион более 20 лет. В последнее время слухи о возможной отставке губернатора были связаны с состоянием его здоровья.

Пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта. Ликвидировать возгорание удалось только к утру следующего дня. Погибли 64 человека, большинство из них дети.

Аман Тулеев и его заместители перечислили семьям погибших свой однодневный заработок. 28 марта был объявлен днем всероссийского траура, в регионе траур продлился три дня — с 27 по 29 марта.

Президент пообещал, что все виновные в трагедии понесут наказание. На вопрос о возможной отставке Тулеева президент РФ Владимир Путин заявил, что принятие кадровых решений по факту пожара требует определения того, кто и в чем виноват. 

 

Прямой эфир

Загрузка...